Салат из свежей вареной кукурузы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18

Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 149, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий и освежающий, этот очень простой и вкусный салат из кукурузы с луком и базиликом, заправленный яблочным уксусом и оливковым маслом, отлично подойдет в качестве закуски жарким летним днем. Вам непременно понравится сочетание кукурузы со свежими листьями базилика и яблочным уксусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 початков кукурузы, облущить
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками красного лука (1 маленькая луковица)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. крупнозернистой поваренной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. нарезанных соломкой листьев базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук красный, яблочный уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Варите кукурузу в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты, пока не выйдет крахмал. Слейте воду и погрузите кукурузу в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить ее цвет. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка, срезайте ближе к стержню початка.
- В большой миске смешайте зерна кукурузы с красным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте базилик. Попробуйте и в случае необходимости добавьте специи, подавайте салат охлажденным или комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты