Бургеры из индейки и капустный салат с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 448, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 910 мг., сахар 8 г.
Калории 448, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 34 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 50 мг., натрий 910 мг., сахар 8 г.
В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте капустным салатом с морковью и луком, заправленным необычной заправкой из майонеза с манговым чатни – индийским пикантно-сладким соусом. Его фруктовые нотки придадут мясному бургеру интересный освежающий привкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ст. л. приправы джерк и дополнительно для посыпки
- 1 небольшое зелёное яблоко, очищенное и натёртое
- 0,5 ст. мелко нарубленного зелёного лука
- 1/4 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. майонеза и дополнительно для булочек
- 1/4 ст. чатни из манго, крупно нарубленного
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 1 морковь, натёртая
- Рапсовое масло, для жарки
- 4 сдобные булочки или хала, разрезанных сбоку пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, панировочные сухари панко, хала, капуста белокочанная, соус чатни, лук зеленый, морковь, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренного жара. В миске смешайте фарш из индейки, приправу джерк, яблоко, панко и 1/4 ст. зелёного лука; посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и сделайте большим пальцем небольшое углубление в середине каждой котлеты, чтобы предотвратить её раздувание на гриле. Положите в холодильник.
- В большой миске смешайте венчиком майонез и манговое чатни. Добавьте капусту, морковь и оставшуюся 1/4 ст. зелёного лука, посолите, поперчите и всё перемешайте.
- Смажьте гриль рапсовым маслом. Жарьте котлеты из индейки на гриле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Смажьте срезы булочек майонезом и посыпьте приправой джерк. Поджарьте их на гриле примерно 30 секунд. Положите на булочки котлеты и капусту и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание холестерина / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Быстрые вторые блюда / Простые рецепты для гриля / Вторые блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Фаст-фуд / Гамбургеры / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Блюда из белокочанной капусты / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты