Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 550, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 550, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Маленькие желудёвые тыквы Арон благодаря своей аккуратной форме и небольшому размеру могут служить вкусной съедобной чашей для блюда, одновременно выполняя функцию овощного гарнира. Разрежьте тыквы пополам и предварительно отварите их. А затем наполните кусочками курицы-гриль, обжаренными с луком и перцем поблано в мексиканском соусе энчилада на основе помидоров и перцев чили. Поскольку курица-гриль уже имеет пряный вкус, начинка получается очень насыщенной и ароматной. Посыпьте тыквы с начинкой тёртым сыром и запеките в духовке. Блюдо в аппетитной чаше из тыквы будет эффектно смотреться на столе. А её сладость гармонично сочетается с пикантной начинкой, смягчая острый вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 небольшие желудёвые тыквы, разрезанные пополам и очищенные от семян
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина белой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. красного соуса энчилада
- 2,5 ст. раскромсанной курицы-гриль без кожи
- 0,5 ст. свежей кинзы и дополнительно для топпинга
- 250 гр. смеси тёртых мексиканских сыров (примерно 2 ст.)
- Сметана для топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, тыква желудевая, перец чили, соус томатный, кумин, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите половинки тыквы в большую чашу для микроволновой печи и налейте 1/4 ст. воды. Накройте свободно пищевой пленкой. Варите тыкву в микроволновке примерно 15 минут, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой.
- Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, примерно 2 минуты.
Добавьте чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного перца; жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 3 минуты. Добавьте соус энчилада и курицу. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите. - Положите тыкву срезом вверх в форму для запекания размером 22х32 см. Разложите куриную начинку равномерно в половинки тыкв и сверху посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не станет золотистого цвета и не расплавится, 10-12 минут. Подавайте, положив сверху сметану и посыпав кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты