Салат с пастой и радиккьо


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с пастой и радиккьо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Салаты с пастой очень удобны, так как они сытные и вкусные, могут стать самостоятельной трапезой, а также дают большой простор для кулинарной фантазии. Такой салат можно взять с собой на пикник или на работу.

В настоящем рецепте от Рэчел Рэй, американской телеведущей и известного автора кулинарных книг, паста ореккьете смешивается с горьковатыми краснолистовым итальянским салатом радиккьо и луком и заправляется сладко-пикантной заправкой из апельсинового джема, чеснока, орегано и уксуса. Сочетание апельсина и орегано придают этому блюду особый аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. ореккьетте (ракушки), приготовленные до состояния "аль денте"
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или очень мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано, от двух веточек
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 головки маленького красного лука, нарезать
  • 1 кочан радиккьо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите воду до кипения, посолите ее и сварите пасту аль денте.
  2. В миске смешайте апельсиновый джем, чеснок, орегано, горчицу и уксус. Влейте оливковое масло в заправку, непрерывно помешивая, и приправьте ее солью и перцем. Оторвите 8 внешних листьев радиккьо. Сложите из двух листов чашу, чтобы выложить туда салат из пасты. Оставшийся радиккьо порубите. Соедините радиккьо, пасту и лук с заправкой и все перемешайте. Подавайте пасту на чашах из листьев.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования