Салат с пастой и радиккьо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 389, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 389, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салаты с пастой очень удобны, так как они сытные и вкусные, могут стать самостоятельной трапезой, а также дают большой простор для кулинарной фантазии. Такой салат можно взять с собой на пикник или на работу.
В настоящем рецепте от Рэчел Рэй, американской телеведущей и известного автора кулинарных книг, паста ореккьете смешивается с горьковатыми краснолистовым итальянским салатом радиккьо и луком и заправляется сладко-пикантной заправкой из апельсинового джема, чеснока, орегано и уксуса. Сочетание апельсина и орегано придают этому блюду особый аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. ореккьетте (ракушки), приготовленные до состояния "аль денте"
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке или очень мелко нарезать
- 1 ч. л. мелко порубленных листьев орегано, от двух веточек
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/2 головки маленького красного лука, нарезать
- 1 кочан радиккьо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, Апельсиновый джем, чеснок, орегано, дижонская горчица, винный уксус, лук красный, радичио
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите воду до кипения, посолите ее и сварите пасту аль денте.
- В миске смешайте апельсиновый джем, чеснок, орегано, горчицу и уксус. Влейте оливковое масло в заправку, непрерывно помешивая, и приправьте ее солью и перцем. Оторвите 8 внешних листьев радиккьо. Сложите из двух листов чашу, чтобы выложить туда салат из пасты. Оставшийся радиккьо порубите. Соедините радиккьо, пасту и лук с заправкой и все перемешайте. Подавайте пасту на чашах из листьев.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты