Запечённые лесные грибы в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 151, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блюдо из лесных грибов, запечённых в духовке, при подаче полейте ароматным сливочным маслом с поджаренным чесноком и копчёной паприкой. Вкус и аромат грибов получится настолько интенсивным и аппетитным, даже сложно поверить, что рецепт абсолютно простой. Посыпьте готовые грибы свежей зеленью. Она добавит сочную свежую нотку аромату чеснока и копчёностей. Достойная замена жареным грибам, к которой вы, скорее всего, не раз ещё вернётесь.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В миске смешайте 900 гр. целых лесных грибов с 1,5 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 220°С, перемешав несколько раз, до готовности, 30-35 минут. Поджарьте в сливочном масле 3 тонко нарезанных зубчика чеснока и 0,5 ч. л. копчёной паприки до мягкости. Смешайте с грибами. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и посолите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты