Гратен из цветной капусты


Голосов: 4

Как приготовить - Гратен из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Простая и полезная цветная капуста может стать по-настоящему вкусным гарниром, если приготовить её в виде гратена – запеканки с нежной начинкой и хрустящей корочкой из расплавленного сыра и панировочных сухарей. В этом блюде немаловажную роль играет соус и сыр. Ведь нейтральной цветной капусте необходимо придать более насыщенный вкус, сохранив вместе с тем сливочность блюда. Для этого смешайте жирные сливки с небольшим количеством горчичного порошка. А сыр возьмите более зрелый, с пикантным отчётливым вкусом, например, грюйер. Соберите гратен и запеките в духовке до хрустящей корочки. Вы останетесь в восторге от нового вкуса цветной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1/3 ст. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите соцветия 1 кочана цветной капусты в форму для выпечки 2 л. Венчиком смешайте 0,5 ст. жирных сливок, 0,5 ч. л. сухой горчицы и 1 ч. л. соли, затем полейте смесью цветную капусту.
  2. Посыпьте сверху 1 ст. тёртого грюйера и 1/3 ст. панировочных сухарей.

  3. Запекайте при температуре 175°С до готовности, примерно 45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования