Тако с курицей и арбузом


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако с курицей и арбузом

Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки – тортильи, с разнообразными начинками – мясом, овощами, морепродуктами, мякотью мексиканского кактуса, приправленные сыром, кинзой, луком или гуакамоле. Едят тако руками, складывая тортилью с начинкой пополам. В этом рецепте тако - тушеная с физалисом и халапеньо курица-гриль и острый арбузный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, придавая блюду насыщенный вкус и аромат.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 физалиса, очистить и промыть
  • 1 большой перец халапеньо
  • 1 маленькая головка красного лука (одну половину нарезать крупными кусками, вторую половину тонко нарезать)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. порванной на кусочки курицы-гриль (кожу снять)
  • Сок двух лаймов плюс дольки для украшения
  • 2 ст. нарезанного арбуза
  • 1,5 ст. свежей кинзы
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра котиха (около 85 гр.)
  • 12 кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, нарезать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте физалис, халапеньо и кусочки красного лука. Готовьте, переворачивая, пока они не покроются пузырями, 5-6 минут для лука и 7-8 минут для физалиса и халапеньо. Переложите на разделочную доску; дайте немного остыть. Нарежьте физалис и лук; удалите семена с халапеньо и нарежьте его.
  2. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде средних размеров, установленной на умеренно-высоком огне. Добавьте физалис, нарезанный лук и половину халапеньо. Готовьте, пока овощи не пустят сок, затем добавьте курицу, сок одного лайма и 1/2 ч. л. соли. Готовьте при слабом кипении, пока курица полностью не прогреется, около 2 минут. Держите содержимое сковороды теплым, поставив ее на слабый огонь.

  3. Смешайте в миске арбуз, 1/2 ст. кинзы, нарезанный тонкими кружочками красный лук, оставшийся халапеньо, сок одного лайма, 1 ст. л. оливкового масла и половину сыра. Приправьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). В сухой сковороде разогрейте тортильи.
  4. Добавьте оставшийся стакан кинзы в куриную смесь. Распределите смесь на тортилиях; сверху выложите арбузный салат, остаток сыра и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования