Зимний хлебный пудинг с сушёными грушами в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Хлебную запеканку многие привыкли готовить по выходным, придавая хлебу десертный вид. Когда нет времени готовить десертный хлеб, можно довольствоваться покупным хлебом, с сухофруктами, размякшим от сливок, он станет похожим на пудинг. Этот хлебный пудинг, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным и с насыщенным вкусом, поскольку при таком способе приготовления, все ингредиенты в течение длительного времени обмениваются своими вкусами и ароматами, насыщая десерт. Залейте ломтики чёрствого хлеба и сушёные груши кремом, включите мультиварку и на время забудьте о ней. Получится изумительный десерт с приятной пряной ноткой бурбона, ванили и мускатного ореха. Посыпьте пудинг сахаром с корицей и орешками и наслаждайтесь.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебный пудинг
- 1 буханка (примерно 450 гр.) мультизлакового цельнозернового хлеба, желательно чёрствого, нарезанного на большие кубики (примерно 6 ст.)
- 1 л. (4 ст.) нежирных сливок
- 4 больших яйца
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. виски или бурбона
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Щепотка натёртого мускатного ореха
- 350 гр. сушёных груш, смешанных с курагой, нарубленных
Топпинг
- 1/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. молотой корицы, смешанных
- 1,5 ст. грецкого ореха или пекана, поджаренных
- Взбитые сливки или йогурт
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте сливки, яйца, сахар, виски, ваниль, соль и мускатный орех. Смешайте кубики хлеба и сухофрукты и положите в мультиварку. Залейте сверху кремом и слегка придавите, чтобы весь хлеб пропитался.
Если хлеб не черствый: Разогрейте духовку до 200°С. выложите кубики хлеба на противень и подсушите в духовке около 10 минут. - Закройте мультиварку и варите при минимальной температуре, пока пудинг не разбухнет и не начнёт пружинить, примерно 3 часа 30 минут. Достаньте чашу мультиварки и поставьте остывать на решётку на 20 минут.
- Выложите хлебный пудинг в большие чаши или пиалы и посыпьте каждую порцию сахаром с корицей и поджаренными орехами. По желанию сверху добавьте взбитые сливки или йогурт.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты