Шоколадные батончики «Конга»


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные батончики «Конга»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 батончиков

Рецепт простого и быстрого, но очень вкусного шоколадно-ванильного пирожного. Оно получается мягким и просто тающим во рту, а за счёт того, что тесто довольно жидкое, кусочки шоколада утопают при выпекании, образуя шоколадный слой. Идеальный десерт для чашечки кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. самоподнимающейся муки, просеянной
  • 225 гр. коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли
  • 300 гр. тёмного шоколада, нарубленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад темный, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку с конвекцией до 180°C (обычную – до 200°C).
  2. В большой миске с помощью миксера взбейте сахар и яйца до однородной массы. Затем добавьте, непрерывно перемешивая, растопленное сливочное масло, ваниль, соль и муку.

  3. Добавьте шоколад и вмешайте его деревянной ложкой. Затем выложите тесто в смазанную тонким слоем масла неглубокую форму для запекания, выровняйте сверху и постучите формой по столу (чтобы вышли пузыри воздуха). Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут, пока корж не застынет, но все ещё будет немного мягким в центре.
  4. Готовый корж остудите и нарежьте на бруски.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования