Пицца на лаваше с ветчиной и руколой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Отличный и быстрый вариант, если очень хочется пиццы, но нет желания или времени возится с тестом. В этом рецепте лаваш поджаривается на гриле с обеих сторон, вместе с сыром фонтина. Сверху выкладывается смесь из руколы, фенхеля, лука и петрушки и все посыпается горгонзолой или любым другим голубым сыром. Такая пицца отлично подойдет в качестве закуски на летнем барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска лаваша, разрезанных пополам
- 1 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 1/2 ст. тертого сыра фонтина (около 60 гр.)
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленной прошутто, порвать на кусочки
- 4 ст. руколы
- 1 луковица фенхеля, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
- 2 ст. л. крупно порубленного базилика
- 1/2 головки красного лука, нарезать тонкими кружочками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ст. раскрошенной горгонзолы или другого голубого сыра (около 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лаваш, сыр фонтина, прошутто, руккола, фенхель луковица, базилик, лук красный, бальзамический уксус, сыр горгонзола, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом, затем поджарьте его на гриле, чтобы снизу появились следы от прутьев решетки гриля, около 2 минут. Переверните хлеб и сразу же выложите сверху фонтину. Продолжайте поджаривать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Переложите на тарелку и выложите сверху прошутто.
- В большой миске смешайте руколу, фенхель, петрушку и красный лук. Сбрызните уксусом и 1 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь на верх пиццы; посыпьте горгонзолой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты