Фетучини с лососем и сахарным горохом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 587, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт пасты с сахарным горохом и лососем – блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Оно быстро и просто готовится, а кроме того еще и полезное. Горох, являющийся источником белка, витаминов и микроэлементов, очень полезен для организма и придает блюду особенный вкус. Все вместе, нежное филе лосося, горох делают пасту нежной, питательной и вкусной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. лапши фетучини
- 225 гр. сахарного гороха, удалить прожилки, разрезать на три части
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезать
- 1 340-граммовое филе дикого лосося без кожи, порезать на кусочки размером 5 см.
- 1/4 ст. рубленой смеси трав (таких как укроп, петрушка и/или скорода)
- Сок 1/2 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, горох сахарный в стручках, масло сливочное, лук-шалот, лосось, укроп, петрушка, лук-резанец, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте в нее пасту и варите согласно инструкции, добавьте горох за две минуты до готовности. Оставьте 1 ст. варочной воды, остальную – слейте.
- Тем временем разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте лук шалот и пассеруйте, помешивая, пока он не станет немного мягким, около 2 минут. Добавьте лосось, посолите 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца (несколько оборотов мельницей). Обжарьте филе с обеих сторон до полной готовности, около 3 минут. Перенесите на тарелку.
- В сковороду добавьте пасту и горох и 1/2 ст. варочной воды, оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, травы и лимонный сок. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты, добавьте больше варочной воды при необходимости, чтобы паста полностью была покрыта соусом. Приправьте солью и перцем. Сверху выложите лосось.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты