Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тилапия с салатом эскариоль и лимонно-перечным маслом

Быстрое и несложное в приготовлении блюдо из филе тилапии с картофелем и салатом эскариоль – вкусное и полезное полноценное блюдо с восхитительным ароматом непременно понравится вам и вашим гостям. Несомненным преимуществом этого блюда является то, что все ингредиенты готовятся в одной сковороде.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 465, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 340 гр. мини пальчикового картофеля, разрезать пополам, или картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку
  • 1 головка эскариоля (около 570 гр.), порвать на кусочки
  • 600 гр. филе тилапии, вытереть насухо
  • 2 веточки свежего орегано, листья порвать
  • Сок 1 лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде с крышкой разогрейте 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Сложите в сковороду картофель стороной среза вниз. Добавьте чеснок и готовьте, пока картофель слегка не подрумянится и станет хрустящим, 4-5 минут. Добавьте эскариоль, приправьте солью и перцем, затем добавьте около 1/3 ст. воды. Накройте крышкой и томите, пока эскариоль не пожухнет, около 5 минут.
  2. Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковороду сверху на зелень и посыпьте листьями орегано. Накройте крышкой и томите до готовности, около 5 минут.

  3. Тем временем в миске взбейте лимонный сок с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла, приправьте 1 ч. л. соли и большим количеством перца.
  4. Осторожно поднимите рыбу с зелени и перенесите на глубокую тарелку или миску. Вокруг рыбы выложите зелень, картофель и сок со сковороды. Сбрызните маслом с лимоном и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования