Салат со стейком и картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 710, всего жиров 46 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 710, всего жиров 46 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат со стейком и картофелем. Кусочки картофеля здесь запекаются в духовке до готовности, стейк обжаривается в сковороде и доводится до готовности в духовке. Все это вместе с голубым сыром выкладывается сверху на салат из помидоров, ромэна и лука скороды и заправляется винегретной заправкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
- 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 3 ст. л. соуса для стейков
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
- 2 пучка салата ромэн, порвать руками
- 1 большой помидор "бычье сердце", разрезать на четвертинки и нарезать дольками
- 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
- 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, соус для стейка, винный уксус, дижонская горчица, говядина, салат ромэн, томаты, лук-резанец, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетки духовки на верхний и нижний уровни; поместите лист для выпечки с бортами на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске картофель с 2-мя ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите все на горячем листе и запекайте, один раз перевернув, до золотистости и мягкости, 18-20 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте соус для стейка, уксус, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду и готовьте до появления коричневой корочки, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте верх стейка 1 ст. л. винегретного соуса. Перенесите сковороду на верхнюю решетку духовки и готовьте стейк, пока воткнутый сбоку термометр не покажет 49°С для средней прожарки, около 4 минут. Перенесите стейк на разделочную доску, дайте полежать 5 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон.
- Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты