Тыква на пару с жареным нутом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыква на пару с жареным нутом

Блюдо очень красиво выглядит на тарелке, а также обладает массой полезных свойств. Уже от одного взгляда на красочное сочетание оранжевой тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают позитивные эмоции. При желании блюдо можно досолить по вкусу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая мускатная или тыква сорта кабоча (примерно 910 гр.), удалите семена и разрежьте на клиновидные доли толщиной 2,5 см *
  • 1/2 часть кочана цветной капусты, разрезанная на отдельные соцветия
  • 1 кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и тонко нарезанный
  • 4 ст. стручкового гороха (примерно 250 гр.)
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 банка (420 гр.) консервированного нута, слейте жидкость и промойте
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • Приготовленный коричневый рис, для подачи (необязательно)
  • 1/4 ст. тонко нарезанной свежей мяты
  • Поджаренные семена кунжута, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите тыкву, цветную капусту и имбирь в большую паровую корзину, установленную над сотейником с медленно кипящей водой, посолите. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут). Добавьте горошек в стручках. Снимите сотейник с огня и не открывайте крышку, пока стручки не размягчатся, оставаясь при этом хрустящими (примерно 5 минут).
  2. Тем временем поджаривайте семена кориандра в сковороде на среднем огне до появления аромата (примерно 1 минута). Влейте кунжутное масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Всыпьте нут и готовьте до тех пор, пока не приобретет хрустящее свойство (примерно 5 минут). Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Снимите с огня.

  3. Распределите овощи по тарелкам, при желании выкладывая их на рис. Поместите сверху смесь с нутом, украсьте мятой и семенами кунжута.

    Примечание *

    Вы можете ознакомиться с советами о том, Как разрезать мускатную тыкву и тыкву Кабоча.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования