Тыква на пару с жареным нутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 368, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 368, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Блюдо очень красиво выглядит на тарелке, а также обладает массой полезных свойств. Уже от одного взгляда на красочное сочетание оранжевой тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают позитивные эмоции. При желании блюдо можно досолить по вкусу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая мускатная или тыква сорта кабоча (примерно 910 гр.), удалите семена и разрежьте на клиновидные доли толщиной 2,5 см *
- 1/2 часть кочана цветной капусты, разрезанная на отдельные соцветия
- 1 кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и тонко нарезанный
- 4 ст. стручкового гороха (примерно 250 гр.)
- 1/2 ч. л. семян кориандра, раздавленных
- 2 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 банка (420 гр.) консервированного нута, слейте жидкость и промойте
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанных
- Приготовленный коричневый рис, для подачи (необязательно)
- 1/4 ст. тонко нарезанной свежей мяты
- Поджаренные семена кунжута, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква кабоча, тыква мускатная, имбирь корень, капуста цветная, лук зеленый, горох сахарный в стручках, кориандр, нут, кунжут, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите тыкву, цветную капусту и имбирь в большую паровую корзину, установленную над сотейником с медленно кипящей водой, посолите. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут). Добавьте горошек в стручках. Снимите сотейник с огня и не открывайте крышку, пока стручки не размягчатся, оставаясь при этом хрустящими (примерно 5 минут).
- Тем временем поджаривайте семена кориандра в сковороде на среднем огне до появления аромата (примерно 1 минута). Влейте кунжутное масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Всыпьте нут и готовьте до тех пор, пока не приобретет хрустящее свойство (примерно 5 минут). Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Снимите с огня.
- Распределите овощи по тарелкам, при желании выкладывая их на рис. Поместите сверху смесь с нутом, украсьте мятой и семенами кунжута.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты