Тыква на пару с жареным нутом


Голосов: 2

Как приготовить - Тыква на пару с жареным нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Блюдо очень красиво выглядит на тарелке, а также обладает массой полезных свойств. Уже от одного взгляда на красочное сочетание оранжевой тыквы и светло-зеленых стручков гороха возникают позитивные эмоции. При желании блюдо можно досолить по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая мускатная или тыква сорта кабоча (примерно 910 гр.), удалите семена и разрежьте на клиновидные доли толщиной 2,5 см *
  • 1/2 часть кочана цветной капусты, разрезанная на отдельные соцветия
  • 1 кусок имбиря длиной 5 см., очищенный и тонко нарезанный
  • 4 ст. стручкового гороха (примерно 250 гр.)
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, раздавленных
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 банка (420 гр.) консервированного нута, слейте жидкость и промойте
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанных
  • Приготовленный коричневый рис, для подачи (необязательно)
  • 1/4 ст. тонко нарезанной свежей мяты
  • Поджаренные семена кунжута, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите тыкву, цветную капусту и имбирь в большую паровую корзину, установленную над сотейником с медленно кипящей водой, посолите. Накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (примерно 25 минут). Добавьте горошек в стручках. Снимите сотейник с огня и не открывайте крышку, пока стручки не размягчатся, оставаясь при этом хрустящими (примерно 5 минут).
  2. Тем временем поджаривайте семена кориандра в сковороде на среднем огне до появления аромата (примерно 1 минута). Влейте кунжутное масло и увеличьте огонь до средне-сильного. Всыпьте нут и готовьте до тех пор, пока не приобретет хрустящее свойство (примерно 5 минут). Добавьте сливочное масло и зеленый лук. Снимите с огня.

  3. Распределите овощи по тарелкам, при желании выкладывая их на рис. Поместите сверху смесь с нутом, украсьте мятой и семенами кунжута.

    Примечание *

    Вы можете ознакомиться с советами о том, Как разрезать мускатную тыкву и тыкву Кабоча.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования