Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом


Голосов: 1

Как приготовить - Острый салат из хикамы с цитрусовой заправкой и гранатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Глядя на такой красивый салат, трудно представить, что он может быть настолько же вкусным, насколько он привлекателен. Однако стоит лишь приготовить и попробовать, чтобы убедиться. Салат отличается свежим и оригинальным вкусом с идеальным сочетанием ингредиентов. Ко всему прочему, сладкая хикама – богатый источник полезной клетчатки, а апельсин витамина С.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний корнеплод хикамы, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 апельсина
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок из 1 лайма
  • 3 пера зеленого лука, порубленных
  • 2 ст. л. свежей кинзы
  • Зерна из 1/2 части граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью фруктового ножа очистите апельсины и вырежьте доли, оставляя белые перегородки, которые затем сожмите над большой миской, чтобы выдавить сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок венчиком с порошком чили анчо, солью и перцем по вкусу, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте апельсиновые доли и хикаму. Перед подачей всыпьте зеленый лук, кинзу и зерна граната.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования