Фасолевый суп с фаршем и рапини


Голосов: 2

Как приготовить - Фасолевый суп с фаршем и рапини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Порция такого горячего и сытного супа как нельзя лучше согреет в холодное время года. В качестве одного из ингредиентов используется брокколи рааб, или рапини, которая напоминает одноименную капусту своими соцветиями и считается разновидностью листовой репы. При желании ее можно заменить кале, так как она тоже не разваривается. Либо используйте брокколи и шпинат. В сочетании с ломтиком свежего хлеба суп станет отличным основным блюдом. Рецепт достаточно надежный, поэтому сомневаться в результате не стоит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 570 гр. фарша для итальянской колбасы сальсичча с базиликом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубите
  • 1 морковь, порубленная
  • 1 крупный клубень картофеля, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки консервированной белой фасоли, слейте жидкость
  • 4 ст. листовой брокколи рааб с зеленью, порубите
  • 2 л. куриного бульона
  • Тертый пармезан или романо, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне среднюю суповую кастрюлю. Влейте оливковое масло, выложите колбасный фарш для сальсиччи и поджаривайте. Добавьте овощи, лавровый лист и фасоль. Приправьте солью и перцем. Готовьте смесь 5 минут, чтобы овощи начали размягчаться.
  2. Добавьте брокколи рааб и дайте ей привять. Влейте бульон и накройте крышкой. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Убавьте температуру, чтобы жидкость медленно варилась, и готовьте 15 минут. Доведите до вкуса приправами и подавайте суп с тертым сыром для посыпания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования