Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами


Голосов: 2

Как приготовить - Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Трайфл - блюдо английской кухни, распространенное в Шотландии, США. Он представляет собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Как правило, ингредиенты располагаются в трайфле послойно. Самый первый рецепт трайфла представлял собой густой крем, с сахаром, имбирем и розовой водой и датируется концом 16 века. В настоящем рецепте трайфл состоит из попеременно чередующихся слоев бисквитного теста, лимонного заварного крема, слоя и смеси ягод клубники, черники и ежевики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 4 лимона, натереть цедру и выжать сок
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 550 мл. свежей клубники, оторвать хвостики и разрезать пополам вдоль
  • 550 мл. свежей черники
  • 550 мл. свежей ежевики
  • 2 ст. взбитых сливок с сахаром
  • 1 готовый лимонный фунтовый кекс, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. лимончелло или ликёра Гранд Марнье (по желанию)
  • Свежие листья мяты, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовление лимонного крема: Доведите кастрюлю воды до слабого кипения на умеренно-слабом огне. В металлической или стеклянной жаропрочной миске смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру, взбивайте до однородности. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы ее дно не касалось воды, и продолжайте взбивать. Продолжайте энергично взбивать в течение 10 минут, до тех пор, пока крем не удвоится в объеме и станет очень густым и желтым. Не давайте крему закипеть. Снимите миску с нагрева и вбивайте сливочное мало, по паре кусочков за раз, пока оно не расплавится. Охлаждайте в холодильнике, пока крем не остынет и затвердеет.
  2. Сборка трайфла: сложите ягоды в миску и смешайте их вместе, так чтобы они равномерно распределились. В лимонный крем добавьте взбитые сливки, чтобы придать ему более легкую консистенцию мусса. На дне чаши для трайфла разложите ломтики кекса. Сбрызните или смажьте кекс лимончелло, ложкой выложите слой лимонного крема, а затем слой ягодной смеси. Повторяйте слои, пока не израсходуете все ингредиенты, трайфл будет выглядеть красивее, если верхний слой сделать из ягод. Охладите перед подачей на стол. Украсьте свежей мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования