Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • 1 красный апельсин (кровавый апельсин) или обычный апельсин
  • 2 ст. л. сахара мелкого помола
  • Взбитые сливки
  • Тертый шоколад

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, Апельсины, сливки, шоколад



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложить ломтики багета на противень. Намазать сливочным маслом, посыпать солью и сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
  2. Очистить апельсин от кожуры и пленки, разделить на сегменты и поместить в миску. Посыпать 1 ст. л. сахара. Выжать в отдельную кастрюлю из оставшихся мембран сок, добавить 1 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на плиту и варить сироп до загустения.

  3. Покрыть ломтики хлеба взбитыми сливками, выложить сверху дольки апельсина. Посыпать шоколадом и полить апельсиновым сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования