Линцское печенье с шоколадно-ореховой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 25 двойных печений-сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 25 двойных печений-сэндвичей
Линцское печенье, а также знаменитый одноименный торт получили название в честь австрийского города Линц. Кроме того, их объединяет характерное песочное тесто с добавлением орехов, цедры и корицы. В этом варианте печенья вместо традиционной начинки из джема используется «Нутелла». Также здесь оригинально сочетаются вкусы фундука и апельсина. При этом отсутствует чрезмерная сладость. Цедру можно не использовать, если покажется, что она слишком выделяется среди других ингредиентов. Однако в то же время она придает десерту некий налет уникальности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. поджаренного фундука (или орехов пекан)
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. сахара
- 2 больших желтка, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
- 1/2 ст. шоколадно-орехового спреда Нутелла (или джема из ежевики)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи фундук, шоколадно-ореховая паста, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, яйца, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите орехи в чашу кухонного комбайна, снабженного лезвием, измельчите до состояния мелкой крошки (должен получиться порошок, а не паста) примерно за 15 подходов. Смешайте венчиком в большой миске муку с разрыхлителем, корицей и солью до равномерного распределения ингредиентов.
- Поместите сливочное масло и сахар в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Взбейте на средней скорости до кремообразной и легкой консистенции (2-3 минуты). Выключите прибор, соскребите массу вниз со стенок чаши, добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Добавьте апельсиновую цедру, перемолотый фундук и смесь с мукой, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Разделите тесто на две равные части, сплющите их в тонкие диски, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 1 час и не более чем на 12 часов.
- Когда будете готовы печь, разогрейте духовку до 177°С и разместите решетки в ее верхней и нижней третях. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Оно должно стать достаточно пластичным для того, чтобы с ним можно было работать.
- Раскатайте половину теста на листе слегка посыпанного мукой пергамента или вощеной бумаги до толщины 0,6 см. Используя форму для печенья диаметром 5 см., вырежьте из пласта круги. Затем с помощью формы диаметром 2 см. вырежьте из половины кругов центральную часть, чтобы получить кольца. Поместите полученные заготовки на 5 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли перед дальнейшими действиями. Обрезки теста соберите и заморозьте.
- Переместите замороженные заготовки на застеленные пергаментной бумагой противни, оставляя промежутки не менее 2,5 см. Выпекайте одновременно 2 партии печенья, пока оно не подрумянится снизу. Меняйте противни местами в середине времени готовки (в целом 12-15 минут). Охладите 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы остудить полностью. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
- Чтобы собрать печенье с фундуком и шоколадным спредом, намажьте каждую круглую заготовку снизу 1 ч. л. шоколадного спреда, на который поместите выпеченное кольцо.
Чтобы собрать печенье с пеканом и ежевичным джемом, следуйте тем же инструкциям только намажьте 1/2 ч. л. джема на низ каждой круглой заготовки, а затем накройте кольцеобразной.
Вы также можете приготовить это печенье с миндалем и черничным джемом, - рецепт Линцского сэндвич-печенья.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты