Печенье с орехами макадамия, фисташками и миндалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Яркое и вкусное печенье для угощения родных и друзей за праздничным столом. После того как готовые изделия остынут, их можно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы шоколадные конфеты затвердели. Десерт полностью стоит потраченных на него усилий. Чтобы немного упростить процесс готовки, купите уже очищенный миндаль и заранее снимите с конфет обертки. Также во время выпекания желательно поместить следующую партию теста в холодильник. Благодаря этому оно не будет слишком растекаться на противне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. орехов макадамия
- 1,5 ст. сахара
- 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. маргарина
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. миндального экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. кусочков белого шоколада
- 1 ст. фисташек, грубо порубленных
- 1 ст. сушеной клюквы
- 60 конфет Херши киссес «Миндаль в шоколаде»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орех макадамия, фисташки, клюква сушеная, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), миндальный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите орехи макадамия в кухонный комбайн, измельчите до однородного и кремообразного состояния (должно получиться примерно 1 ст.). Добавьте сахар, сливочное масло и маргарин, взбивайте до смешивания. Введите яйца, экстракты ванили и миндаля. Взбивайте до однородности.
Всыпьте муку, соду и соль. Взбивайте лишь до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Переместите тесто для печенья в среднюю миску, вмешайте кусочки белого шоколада, фисташки и клюкву. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. - Разместите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Нанесите на 2 противня кулинарный антипригарный спрей.
- Отбирайте тесто по 1 ст. л. с горкой, скатывайте его в шары и раскладывайте на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на подготовленных противнях. Вам придется выпекать печенье в несколько заходов. Перед отправкой в духовку следующей партии убедитесь, что противень остыл.
- Пеките до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым снизу и по краям, но останется мягким посередине (примерно 10 минут). Тесто еще немного допечется после вынимания из духовки.
- Вдавите в каждое теплое печенье по шоколадной конфете с миндалем. Дайте изделиям остыть на противне в течение нескольких минут, а затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 3 дней.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты