Белое чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте популярное мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chile con carne – чили с мясом), или просто чили, в виде густого наваристого супа из белой фасоли и белого куриного мяса. Основной ингредиент блюда – перец чили. Чтоб вкус супа был не сильно жгучим, возьмите консервированный зелёный чили с мягким вкусом. Измельчите часть блюда в блендере, как описано в рецепте, оставляя крышку приоткрытой, чтоб не произошло горячего взрыва. Или можете добавить в кастрюлю уже измельчённую фасоль (1 банку). Суп получается очень сытным и полным восхитительных пряных ароматов. Разлейте его по чашам и подавайте с любимыми топпингами на выбор.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
- 2 банки по 113 гр. консервированных нарубленных зелёных перцев чили, не жгучих
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и плодоножки и мелко нарубленный
- 1 средняя луковица, нарубленная
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 ст. куриного бульона
- Варианты подачи: нарубленная кинза, нарезанный зелёный лук, хрустящие кукурузные орешки чили-лайм, чипсы из тортильи, сметана, тонко нарезанный редис, маринованные перцы халапеньо, авокадо, тёртый чеддер, нарубленный бекон, нашинкованная капуста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец халапеньо, перец анчо, кориандр, кумин, фасоль белая, Авокадо, бекон, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок, халапеньо, лук, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и жарьте до размягчения, примерно 6 минут. Добавьте порошок анчо, кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте куриный бульон, увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и варите на медленном огне, до готовности курицы, 15-20 минут. Выложите курицу на тарелку и слегка остудите.
- Тем временем добавьте в кастрюлю с бульоном белую фасоль вместе с жидкостью и тушите в течение 5 минут. Перелейте примерно половину смеси в блендер и измельчите до однородной консистенции (будьте осторожны при работе с горячей жидкостью в блендере). Верните измельчённую массу в кастрюлю и добавьте зеленый чили. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы все ароматы смешались.
- Тем временем порвите вдоль волокон куриное филе. Положите курицу обратно в кастрюлю с чили, посолите и поперчите.
Подавайте чили с разными топпингами.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты