Закрытый пирог с яблоками и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Этот необычный яблочный пирог с сыром, покорит вас своим интересным сладко-солёным вкусом. На готовое песочное тесто для пирога выложите начинку из яблок с коричневым сахаром, который придаст яблокам лёгкий карамельный привкус, специями и тёртым чеддером, накройте другим пластом теста и выпекайте пирог в духовке. Подавайте тёплым и наслаждайтесь его пряным ароматом, сочностью начинки и сбалансированным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта песочного теста для пирога диаметром 22 см., охлаждённых
- 5 средних яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и разрезанных на 4 части (примерно 1,2 кг.)
- 1 ст. крупно натёртого острого белого чеддера (120 гр.)
- 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 см., комнатной температуры
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яичный белок, взбитый до образования пены
- Сливочное масло для смазывания формы для пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, сыр чеддер, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на нижнюю треть печи и разогрейте её до 200°С. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной или керамической формы для пирога диаметром 22 см.
- Нарежьте четвертинки яблок на 3 дольки. Смешайте яблоки, сыр, сахар, сливочное масло, муку, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
- Возьмите 1 пласт теста и положите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто сверху небольшим количеством яичного белка. Выложите на тесто яблочную начинку. Достаньте второй круг теста и положите поверх начинки. Прижмите края верхнего и нижнего теста, чтобы запечатать их.
Заверните двойной край и гофрируйте его, декорируя пирог. Смажьте верхушку пирога большим количеством яичного белка. Прорежьте несколько щелей сверху, чтобы выходил пар. - Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой и начинка не начнет пузыриться через щели, примерно 1 час. Накройте края пирога фольгой, если корочка подрумянится слишком быстро. Остудите пирог примерно в течение 20 минут перед подачей.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты