Плов из риса и вермишели


Голосов: 1

Как приготовить - Плов из риса и вермишели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Замените привычный гарнир из риса на простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу плов из риса с вермишелью и чесноком. Однако вместо вермишели-паутинки лучше взять поломанные мелко спагетти, так как время их приготовления выше, это существенно при одновременной варке макарон с рисом. Чтоб макароны не разварились, пока варится рис, также поджарьте их предварительно в сливочном масле. Так они ещё и придадут гарниру интересный внешний вид и тонкую ореховую нотку, которая превосходно дополняет сливочный вкус плова.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Поджарьте 0,5 ст. поломанных спагетти в кастрюле на среднем огне, добавив 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Вмешайте 1 ст. риса; добавьте 2 ст. куриного бульона, 1 ст. воды, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. соли. Варите 3 минуты, затем перемешайте, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте постоять 5 минут, разрыхлите массу вилкой и раздавите чеснок. Затем вмешайте сливочное масло и кинзу.




Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, рис

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования