Салат Табуле


Голосов: 2

Как приготовить - Салат Табуле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и заправляются маслом, лимонным или лаймовым соком. Петрушку перед применением необходимо тщательно оборвать со стеблей, чтоб в салат пошли только мелко нарубленные листья. Само арабское слово Табуле можно перевести как «приправа» или «дип». Табуле обычно накладывают на большие салатные листья или на пшеничную лепёшку и едят. Салат отличается своей сытностью и в то же время сочным освежающим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. булгура
  • 8 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • 1 ст. нарубленной свежей мяты (желательно колосистой)
  • 3 пера зелёного лука, мелко нарубленных
  • 2 иранских огурца с кожурой, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. нарубленных листьев сельдерея
  • 1 средний помидор, мелко нарубленный, семена удалите
  • 4 редиски, мелко нарубленные
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Сварите булгур в соответствии с рекомендациями на упаковке. Остудите. Затем переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования