Брускетта с креветками и соусом маринара
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Брускетта с креветками и соусом маринара - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Оливковое масло
- Соль
- 230 гр. очищенных морских креветок
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, и еще для посыпки
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, креветки, лук-резанец, петрушка, перец красный хлопьями, лимонная цедра, паприка, перец кайенский молотый, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, до золотистого цвета, приблизительно в течение 7 мин. Достать ломтики хлеба из духовки и немного охладить.
- Смешать в миске креветки, шнитт-лук, петрушку, перечные хлопья, лимонную цедру, паприку, 1-2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Покрыть ломтики хлеба соусом маринара. Выложить сверху креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты