Солсбери стейк


Голосов: 1

Как приготовить - Солсбери стейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Солсбери стейк вовсе не очередной премиальный кусок мяса для жарки, а скорее его имитация. Котлету из мясного фарша формируют таким образом, чтоб она была похожа на стейк, и жарят на сковороде. Этот метод придумал американский врач Джеймс Солсбери, чтоб сделать богатые белком блюда более доступными населению, поскольку в конце XIX века не все могли себе позволить кусок мяса на ужин. В то время как цена на мясной фарш была более демократичной. Солсбери стейк всегда подают в мясной подливе с луком. В качестве гарнира традиционно готовят картофельное пюре и зелёный горошек. Но Солсбери стейк также будет вкусным и с рисом, и с пастой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 700 гр. постного говяжьего фарша
  • 0,5 ст. солёных панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона, раскрошенный (или сухая говяжья основа для бульона)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла

Подлива

  • 1 целая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соуса с приправами
  • 4 капли вустерского соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты: смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, кетчуп, сухую горчицу, вустерский соус, бульон и немного соли и перца. Месите до полного смешивания ингредиентов. Сформируйте 4 - 6 овальных котлет, а затем проведите по ним линии, чтобы придать вид "стейка".
  2. Обжарьте котлеты на сковороде на умеренно сильном огне в смеси сливочного и растительного масел с обеих сторон, пока они не потемнеют в середине. Выложите котлеты из сковороды и слейте излишки жира.

  3. Соус: убавьте огонь до умеренного и добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета, в течение нескольких минут. Добавьте говяжий бульон, кетчуп, соус-приправу, если используете, и вустерский соус. Затем смешайте отдельно кукурузный крахмал с небольшим количеством говяжьего бульона и влейте в соус, если используете. Перемешайте и варите, чтобы подлива стала гуще.

    Посолите, поперчите и при необходимости добавьте больше бульона, если подлива получилась слишком густой. Затем положите котлеты в подливу, полив их сверху, и прогрейте в течение пары минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования