Печёная тыква с помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Гарниры с тыквой отличаются интересным неизбитым вкусом, поскольку тыква, будучи овощем, всё же сладкая. Это даёт потрясающий эффект в сочетании с другими овощами и приправами. Например, запеките желудёвую тыкву Акорн с помидорами. Их кислинка идеально сбалансирует сладковатую тыкву. Добавьте к овощам лук, чеснок и душистый розмарин. А когда овощи будут готовы, финальным штрихом блюда станет тёртый солёный пармезан.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Разрежьте пополам, очистите от семян и тонко нарежьте 1 небольшую тыкву Акорн; нарежьте 2 средних помидора на дольки. Смешайте тыкву с помидорами, 1 нарезанной небольшой красной луковицей, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 1 веточкой розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 40 минут. Посыпьте тёртым пармезаном.
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, томаты, бальзамический уксус, сыр пармезан, чеснок, розмарин
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты