Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 230, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Деревенские пироги имеют свой особый шарм, который отдаёт теплом и уютом. А также его очень просто готовить, и чем меньше вы пытаетесь сделать его аккуратным, тем интереснее он выходит. На раскатанный пласт теста высыпаете подготовленную фруктовую начинку и загибаете края теста к центру. Запекаете в духовке и наслаждаетесь его изумительным классическим ароматом яблок и корицы с тонкими вишнёвыми нотками. К тому же этот пирог получается низкокалорийным и очень полезным, богатым клетчаткой из яблок и цельнозерновой муки. При этом вкус пирога просто потрясающий.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара-песка
- 1/8 ч. л. соли
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 ст. л. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. ледяной воды
Начинка
- 3 средних яблока Голден Делишес, неочищенных
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ст. сухих кислых вишен
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/8 ч. л. молотой корицы
Глазурь
- 1 ч. л. мёда
- 1/4 ч. л. кипятка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука высшего сорта, мед, простокваша, вишня, яблоки, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления теста, смешайте в чаше кухонного комбайна цельнозерновую муку, муку высшего сорта, сахар-песок и соль. Нажмите пульс 3 раза, чтобы всё перемешать. Добавьте сливочное масло и нажмите кнопку примерно 12 раз, пока не получите грубая рассыпчатая масса. В небольшой миске смешайте простоквашу и ледяную воду. Перелейте простоквашу в мучную смесь и нажмите кнопку ещё 3 - 5 раз, чтобы всё смешать.
- Сформируйте из теста круг диаметром 10 см. и заверните в полиэтиленовую плёнку. Положите в на 10 минут морозильную камеру, или замесите тесто заранее и храните в холодильнике 1 день.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С.
- Для приготовления начинки, вырежьте из яблок сердцевины и нарежьте их на ломтики по 0,5 см. В большой миске смешайте кусочки яблок с лимонным соком. Добавьте сушеную вишню, посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте всё, чтоб яблоки равномерно покрылись сухой смесью.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой, и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто трескается, залатайте его пальцами.
- Высыпьте яблочную смесь в центр круга из теста, отступая от края 3 – 5 см. Накройте краями начинку. Начинка будет прикрыта тестом только частично, ничего страшного, если бортики получаются неровными.
- Выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог, и выпекайте еще 40 минут, пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотисто-коричневой.
- В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы приготовить глазурь. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и смажьте медовой глазурью начинку и корочку. Переложите на блюдо и слегка остудите. Разрежьте на 6 частей и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты