Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Очень вкусный и быстрый десерт со свежими ягодами ежевики и жареным фундуком, который еще и довольно быстро готовится. В бокал слоями выкладываются мусс из взбитых сливок с белым шоколадом и пюре из ежевики и пропитанные ликером из черной смородины. Сверху все посыпается рубленым фундуком. Выглядит этот пудинг очень аппетитно и элегантно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей ежевики
- 1/4 ст. сахара, плюс 3 ст. л.
- 1/4 ст. ликера из черной смородины Крем де Кассис
- 1,5 ст. сильно охлажденных жирных сливок
- 90 гр. белого шоколада, растопить
- 1/4 ст. фундука, обжаренного и рубленного
- Листья мяты, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, сахар, смородиновый ликер, сливки, шоколад белый, орехи фундук, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите ягоды в большую миску. Добавьте 1/4 ст. сахара и 2 ст. л. черносмородинового ликера, хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Уберите половину ягод и разомните вилкой в пюре. Процедите смесь в миску.
- В большой миске взбивайте жирные сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. смородинового ликера до устойчивых пиков. Влейте белый шоколад и добавьте процеженное пюре, уберите в холодильник на 1 час.
- Слоями выложите в бокал ягодно-сливочный мусс и целые пропитанные ликером ягоды. Посыпьте десерт рубленым фундуком и украсьте листиком мяты.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты