Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для овощей:
- 1 лимон, разрезать пополам
- Крупная соль
- 500 гр. молодых артишоков
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. рубленой свежей зелени (орегано, петрушка, базилик или тимьян)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 ст. л. томатного сока
- 2 красных сладких перца, разрезать на четыре части
Для закуски:
- 120 гр. зрелого сыра пармезан, покрошить
- 230 гр. сыра таледжио или мягкого козьего сыра
- 350 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины или колбасы (прошутто, мортаделла, салями)
- 1/4 ст. пасты тапенада
- 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, Артишоки, бальзамический уксус, орегано, петрушка, базилик, тимьян, чеснок, томатный сок, перец сладкий, сыр пармезан, сыр таледжио, сыр козий, ветчина, прошутто, салями, колбаса мортаделла, тапенада (паста из оливок)
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить артишоки: налить в кастрюлю воду; добавить лимонный сок. Добавить выжатые лимонные половины и посолить.
- Срезать верхнюю четверть артишоков. Оборвать грубые внешние листья, зачистить черешки и основания. Затем разрезать артишоки на половинки и погрузить в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 5 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать артишокам постоять в горячей жидкости 5-10 мин., слить воду.
- Смешать в миске оливковое масло, оба уксуса, сахар, зелень, чеснок и томатный сок. Погрузить артишоки и перцы в смесь и оставить, мариноваться в течение 10-20 мин.
- Запечь артишоки и перцы на гриле в течение 8 мин. Или в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10-15 мин.
- Выложить на блюдо сыры, колбасы, артишоки и сладкие перцы. Подавать с белым хлебом и пастой тапенада.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты