Кукурузная запеканка с говядиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 11 г., клетчатка - г., холестерин 117 мг., натрий 1227 мг., сахар - г.
Калории 482, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 11 г., белки 36 г., углеводы 11 г., клетчатка - г., холестерин 117 мг., натрий 1227 мг., сахар - г.
Если вы застали это время, пока кукурузные поля греются под солнцем, а в початках созревают зёрна, тогда это блюдо для вас. Попробуйте молочную кукурузу на облаке из поленты, в сочетании с тушёным мясом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. охлаждённой поленты, разрезать на 12 частей
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 початка кукурузы, срезать зёрна
- 4 пера зелёного лука, порезать
- 3 - 4 ст. говяжьего чили в мультиварке
- 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей (около 170 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, полента, говядина, сыр пеппер джек, сыр монтерей джек, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузу и 1/2 ч. л. соли и жарьте 5 - 6 мин. Добавьте зелёный лук, и готовьте до мягкости, около 1 мин. Разровняйте чили по дну квадратной 20 см. кассероли. Дальше выкладывайте слои сыра и кукурузы.
- Сверху положите поленту, затем посыпьте оставшейся кукурузой и сыром. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр не подзолотится, около 20 минут. Дайте постоять 5-10 мин. перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты