Припущенный шпинат с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Преобразите слабовыраженный вкус шпината, обжарив его в чесночном масле и заправив кунжутным маслом и семенами кунжута. Поскольку при тепловой обработке вкус шпината сам по себе становится ярче, в компании чеснока, красного перца и кунжута зелень будет уже не только полезной, но и очень вкусной. Подавайте в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Поджарьте 8 - 10 зубчиков чеснока и щепотку хлопьев красного перца в сковороде на растительном масле, пока чеснок не станет золотистого цвета. Добавьте 10 ст. шпината и готовьте, пока он не подвянет. Плесните в сковороду воды и добавьте немного соли. Сверху посыпьте жареным кунжутом и сбрызните кунжутным маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты