Паста пенне с томатно-водочным соусом


Голосов: 7

Как приготовить - Паста пенне с томатно-водочным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 692, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Пенне Алла Водка (итал. Penne Alla Vodka – пенне с водкой) – итальянское блюдо из пасты пенне (перья) под соусом из томатного пюре, жирных сливок и водки. Считается, что рецепт был придуман в Италии в 80-х годах XX века для популяризации водки в стране. В самом же соусе водка выполняет две основные функции. Во-первых, она выступает эмульгатором, предотвращающим расслоение сливок под воздействием томатных кислот. А во-вторых, водка усиливает вкус и аромат ингредиентов. Поскольку алкоголь из пасты выпаривается во время приготовления, вы от неё не захмелеете, зато получите блюдо с насыщенным и ярким, чуть островатым вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. пасты пенне
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1 большая луковица шалота или половина небольшой красной луковицы, мелко нарубленной
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых помидоров Сливка, раздавите помидоры руками
  • 3/4 ст. водки
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 минут. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 минуту.

  3. Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования