Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами


Голосов: 2

Как приготовить - Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Фотография блюда: Лайза Шин

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 230 гр. свежих шампиньонов, срезать концы ножек, протереть шляпки влажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 кочана цветной капусты, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 веточки тимьяна, отделить листья от веточек
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Крупная соль
  • 1 ст. крупно натертого сыра пармезан
  • 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками сыровяленой ветчины
  • 2 ст. молодой рукколы
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске грибы, лук, цветную капусту, тимьян, перечные хлопья, уксус и соль по вкусу. Накрыть овощи крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа, перемешивая несколько раз.
  2. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить в противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выложить на противень 4 небольшие горки сыра.

    Поставить в духовку и запекать в течение 8 - 9 мин., до золотистого цвета. Достать сырные чипсы из духовки и оставить охлаждаться на противне в течение 1 - 2 мин. Затем отделить сырные чипсы от противня лопаткой и полностью охладить.

  3. Разложить ветчину по тарелкам. Перемешать маринованные овощи с рукколой и полить оливковым маслом. Выложить на ветчину маринованные овощи и сырные чипсы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования