Слойка с грибами и салат с грушей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 736, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 736, всего жиров 47 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 54 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Эти пирожки представляют собой грибные шляпки с начинкой из панировочных сухарей и сыра, завёрнутые в конвертики из слоёного теста. Готовить их проще простого, если у вас есть готовое слоёное тесто. Шампиньоны выбирайте очень крупные, чтоб в их шляпки вместилось как можно больше начинки. Подавайте хрустящие ароматные пирожки с витаминным салатом из груш и зелени в лёгкой французской заправке. Блюдо получается очень сытным и может стать полноценным самостоятельным обедом или ужином.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Большой лист слоёного теста (0,5 кг)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 большие шляпки шампиньонов
- 1/3 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. тёртого чеддера и/или мюнстера
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 180 гр. салата корн или другого зелёного салата (примерно 6 ст.)
- 1 груша, тонко нарезанная
- Мука, для присыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, груши, сыр чеддер, сыр мюнстер, грибы шампиньоны, винный уксус, дижонская горчица, панировочные сухари, салат корн
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат со стороной 35 см. и разрежьте его на четыре квадрата по 17,5 см. Смажьте центр каждого квадратика горчицей и посыпьте солью и перцем. Разложите грибные шляпки отверстием вверх, посолите и поперчите.
- В миске смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте этой смесью грибы. Сложите края теста, плиссируя, вместе, чтобы полностью закрыть грибы; прижмите тесто и запечатайте. Смажьте обе стороны теста взбитым яйцом. Положите пирожки швом вниз на противень, сделайте надрезы в верхней части и выпекайте до хрустящей золотистой корочки, 25 минут. Дайте немного остыть.
- Тем временем в миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и перец по вкусу, затем вмешайте венчиком оливковое масло. Перемешайте заправку с салатной зеленью и грушей. Подавайте салат с пирожками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты