Открытые слойки с сыром и грушами


Голосов: 3

Как приготовить - Открытые слойки с сыром и грушами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Несколько листов слоёного теста в холодильнике – это возможность в любой момент приготовить вкусную быструю выпечку. Ведь хрустящие воздушные слойки будут превосходно сочетаться с любыми начинками. Возьмите на заметку этот рецепт быстрых порционных тартов с грушами. Смазанный маслом лист слоёного теста посыпьте сахаром с корицей, сверху выложите ломтики консервированных груш, посыпьте сыром и запеките. Несмотря на указанное время, внимательно следите за выпечкой в духовке, так как слоёное тесто быстро может подгореть по краям в зависимости от типа вашей духовки. Тарты получаются просто сказочными, насыщенные богатым вкусом начинки и очень ароматными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (430 гр.) консервированных половинок груш с плодоножками, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. сахара-сырца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 лист слоёного теста, размороженного
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. тёртого чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр чеддер, сахар коричневый, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Выложите лист слоеного теста на рабочую поверхность смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Разрежьте тесто на 6 равных частей. На каждый квадрат теста выложите веером ломтики половины груши. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и корицы.

  3. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пропечённым, примерно 20-25 минут.
  4. Достаньте тарт из духовки, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования