Открытые слойки с сыром и грушами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Несколько листов слоёного теста в холодильнике – это возможность в любой момент приготовить вкусную быструю выпечку. Ведь хрустящие воздушные слойки будут превосходно сочетаться с любыми начинками. Возьмите на заметку этот рецепт быстрых порционных тартов с грушами. Смазанный маслом лист слоёного теста посыпьте сахаром с корицей, сверху выложите ломтики консервированных груш, посыпьте сыром и запеките. Несмотря на указанное время, внимательно следите за выпечкой в духовке, так как слоёное тесто быстро может подгореть по краям в зависимости от типа вашей духовки. Тарты получаются просто сказочными, насыщенные богатым вкусом начинки и очень ароматными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (430 гр.) консервированных половинок груш с плодоножками, нарезанных на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. сахара-сырца
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 лист слоёного теста, размороженного
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. тёртого чеддера
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр чеддер, сахар коричневый, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Выложите лист слоеного теста на рабочую поверхность смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной смеси корицы с сахаром. Разрежьте тесто на 6 равных частей. На каждый квадрат теста выложите веером ломтики половины груши. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и корицы.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотистым и пропечённым, примерно 20-25 минут.
- Достаньте тарт из духовки, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 5 минут.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты