Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. молодой рукколы
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, тесто дрожжевое, утиное конфи, яйца, руккола, сыр пармезан, масло трюфельное
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить чесночное масло: налить в сковороду 1/3 ст. оливкового масла, добавить зубчики чеснока и жарить на слабом огне в течение 30 мин.
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250 С.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Смазать тесто 3 ст. л. чесночного масла и выложить сверху утиное конфи. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 8 - 10 мин.
- Тем временем поджарить яйцо в сковороде c оставшейся 1 ч. л. оливкового масла. Положить на горячую пиццу яичницу глазунью и посыпать листьями рукколы и пармезаном. Посолить и поперчить. Сбрызнуть пиццу трюфельным маслом.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты