Такос из томлёных говяжьих рёбрышек
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 7 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Приготовьте мексиканские такос, завернув в кукурузные лепёшки говядину в сладко-остром соусе с перцем анчо. В качестве говяжьего отруба возьмите короткие рёбрышки, которые отличаются большим количеством мяса, покрывающим их сверху, с множеством жировых вкраплений. Такие рёбрышки необходимо тушить или запекать в течение нескольких часов. Тогда весь жир вытопится, и мясо получится очень сочным и нежным, разваливающимся на кусочки. Смешайте его с соусом, в котором тушились рёбрышки, и выложите на тортильи. Подавайте с ароматной зеленью кинзы и ложкой сметаны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7 кг. говяжьих коротких рёбер (шорт рибс)
- 4 сушёных перца анчо, очищенных от семян, плодоножек и перегородок
- 1 средняя луковица, разрезанная на 4 части
- 3 зубчика чеснока, крупно нарубленных
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- Тёплые кукурузные тортильи
- Сметана
- 0,5 ст. нарубленных свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, перец анчо, перец черный, сахар коричневый, яблочный уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите перец анчо в кипятке для размягчения, примерно на 15 минут. Затем слейте жидкость. Переложите размягченный перец чили в блендер. Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, яблочный уксус, мясной бульон, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Измельчите до однородной массы.
- Рёбра обсушите и посыпьте солью и перцем. В сковороде с толстым дном диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте масло, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. Поджарьте рёбра в 3 партии, переворачивая время от времени, примерно 7 минут на одну партию. Переложите обжаренные рёбра в медленноварку.
- Полейте рёбрышки соусом анчо (жидкость должна покрывать примерно половину объёма мяса), закройте крышкой и тушите 7 часов при максимальной температуре до очень нежного состояния. Дайте рёбрам немного остыть в соусе.Эти рёбрышки также можно тушить в духовке при температуре 175°С в течение 3 часов 30 минут.
- Достаньте рёбрышки из соуса. Кости выбросьте, а мясо раскромсайте на кусочки в большую миску. Снимите с поверхности соуса жир и выбросьте его. Смешайте соус с мясом, посолите и поперчите по вкусу. Положите мясо в соусе на тёплые кукурузные лепёшки и подавайте со сметаной и нарезанной свежей кинзой.Этих рёбрышек хватит на 2 дня, от чего их вкус только улучшится. Полностью остудите без крышки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения. Перед тем как разогревать, удалите с поверхности мяса затвердевший жир.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты