Панини из чиабатты с грушей и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Панини из чиабатты с грушей и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Итальянские горячие бутерброды с необычным вкусовым сочетанием, которое не оставит никого равнодушным. Несмотря на то, что вкус панини получается сложным, он вовсе не навязчив и оставляет приятное послевкусие. Мягкий сливочный сыр таледжио великолепно сочетается с фруктами и оттеняется мёдом. Добавьте сочность и лёгкую терпкость бутерброду с помощью свежей рукколы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. чиабатты (или 8 ломтиков деревенского хлеба)
  • 2 большие груши, яблока или персика, очищенных от сердцевин, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 240 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного
  • 2 ст. л. мёда
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 180 гр. рукколы или шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте бутербродницу для панини. Разрежьте чиабатту на 4 равные части. Разрежьте каждую часть пополам горизонтально, чтобы сделать 4 сэндвича. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и положите нижние половины хлеба одним слоем в бутербродницу. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Точно так же поджарьте оставшиеся верхние ломтики хлеба.
  2. Пока оставшаяся часть чиабатты жарится в бутерброднице, начните собирать сэндвичи. Разложите сыр по тёплым ломтикам хлеба. Сверху на сыр выложите фрукты. Полейте фрукты мёдом. Посолите и поперчите. Сверху выложите по горсти рукколы.

  3. Накройте поджаренными верхними половинами хлеба, положите сэндвичи в бутербродницу и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаньте сэндвичи из прибора. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования