Панини из чиабатты с грушей и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Итальянские горячие бутерброды с необычным вкусовым сочетанием, которое не оставит никого равнодушным. Несмотря на то, что вкус панини получается сложным, он вовсе не навязчив и оставляет приятное послевкусие. Мягкий сливочный сыр таледжио великолепно сочетается с фруктами и оттеняется мёдом. Добавьте сочность и лёгкую терпкость бутерброду с помощью свежей рукколы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. чиабатты (или 8 ломтиков деревенского хлеба)
- 2 большие груши, яблока или персика, очищенных от сердцевин, нарезанных на дольки толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 240 гр. сыра таледжио или бри, нарезанного
- 2 ст. л. мёда
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 180 гр. рукколы или шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, сыр таледжио, сыр бри, руккола, шпинат, мед, персики, груши, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте бутербродницу для панини. Разрежьте чиабатту на 4 равные части. Разрежьте каждую часть пополам горизонтально, чтобы сделать 4 сэндвича. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и положите нижние половины хлеба одним слоем в бутербродницу. Жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Точно так же поджарьте оставшиеся верхние ломтики хлеба.
- Пока оставшаяся часть чиабатты жарится в бутерброднице, начните собирать сэндвичи. Разложите сыр по тёплым ломтикам хлеба. Сверху на сыр выложите фрукты. Полейте фрукты мёдом. Посолите и поперчите. Сверху выложите по горсти рукколы.
- Накройте поджаренными верхними половинами хлеба, положите сэндвичи в бутербродницу и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаньте сэндвичи из прибора. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты