Вампирские капкейки «Красный бархат»


Голосов: 6

Как приготовить - Вампирские капкейки «Красный бархат»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Зловеще кровоточащие капкейки выглядят так, будто их надкусил сам граф Дракула. Но в действительности это всего лишь вкусный малиновый джем, и если вы сами вопьётесь зубами в эти пирожные, в середине вас будет ждать ещё больше жидкой сладкой начинки. Превосходное тематическое угощение на Хэллоуин или для Бала вампиров. Испеките капкейки из бисквита Красный бархат, наполните их серединку шоколадом и ярко подкрашенным джемом и покройте сверху вкуснейшим белоснежным кремом из сливочного сыра, на котором так эффектно будут выглядеть алые «кровавые» подтёки. Что было удобнее влить джем в «укусы», окуните в него конец трубочки, зажмите пальцем противоположный конец и перенесите джем в отверстия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 и 3/4 ст. муки для торта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя + капля красителя для начинки
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 плитка 90 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ст. малинового джема
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой и соломинка

Крем из сливочного крем-сыра

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. Капкейки: В большую миску просейте муку, сахар, какао, соду и соль. В другой большой миске смешайте венчиком простоквашу, растительное масло, сметану, пищевой краситель, уксус, ваниль и яйцо.

  3. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет с несколькими влажными крошками, 16-18 минут. Выложите капкейки из металлической формы и полностью остудите на решётке.
  4. В небольшой миске для микроволновой печи смешайте шоколад и кокосовое масло и нагрейте, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь ещё на 15 секунд, чтобы получилась однородная масса.
  5. С помощью небольшого острого ножа вырежьте и удалите середину из каждого капкейка, не прорезав его до самого дна и оставив стенки толщиной 0,5 см. (мякиш съешьте). Смажьте отверстия растопленным шоколадом и поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 15 минут.
  6. В небольшой миске смешайте джем, 1 каплю красного пищевого красителя и 1 ст. л. воды до однородной консистенции. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие каждого капкейка.
  7. Крем из сливочного крем-сыра: тем временем в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до получения светлой и пышной массы, около 1 минуты. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадите крем на верхушки капкейков, чтобы покрыть джем.
  8. Трубочкой проткните на креме 2 отверстия, напоминающие укусы вампиров, делая проколы только до капкейков, не доставая до начинки. Влейте оставшийся джем в отверстия, чтобы он напоминал кровь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования