Порционные сырные пиццы «Привидения»


Голосов: 1

Фото Порционные сырные пиццы «Привидения»

Рецепт этих порционных пицц предельно прост. Вам не придётся месить тесто или готовить соусы. Возьмите уже готовое тесто для пиццы и раскатайте из него небольшие лепёшки, вытянув их снизу и придав им форму привидений. Покройте белой сырной начинкой из рикотты, пармезана и моцареллы и прикрепите глазки из чёрных оливок. Готовые пиццы можно подать как угощение на Хэллоуин. Или порадуйте на ужин своих детей, устроив им настоящую охоту на привидения.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. теста для пиццы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1 ст. рикотты
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 200 гр.)
  • Мука для работы с тестом
  • Чёрные оливки без косточек, нарезанные, для декорирования




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто на 4 части. Работая с одной частью теста за раз, раскатайте и растяните её на слегка посыпанной мукой поверхности в овал размером 20-22 см. Переложите на подготовленный противень и потяните конец теста вниз, заострив его, чтобы придать тесту форму привидения.

  3. То же самое повторите с оставшимся тестом, положив по 2 привидения на каждый противень. Не волнуйтесь, если все они выглядят немного по-разному. Так вы придадите каждому привидению индивидуальность.
  4. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок и равномерно смажьте 4 куска теста; посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца на всех призраков. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания.
  5. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и итальянскую приправу и намажьте на привидения, отступая примерно 1 см. от края. Посыпьте моцареллой и снова поставьте в духовку, пока лепёшки не нагреются и сыр не растает, ещё примерно на 5 минут. Добавьте привидениям глазки, положив на каждую лепёшку по два кружка оливок.
  6. Разложите пиццу по порционным тарелкам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования