Весенние мини-пиццы


Голосов: 4

Как приготовить - Весенние мини-пиццы
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: Четыре 15-см. пиццы


Весенние мини-пиццы - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Мука
  • Оливковое масло
  • 170 гр. крупно нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой на посыпанной мукой рабочей поверхности круглые пласты диаметром 15 см. Смазать противень оливковым маслом. Поместить пласты теста на противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 12 мин.
  2. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить зеленый лук и посыпать крупной солью. Жарить на сковороде под крышкой в течение 1 мин.

  3. Смешать в миске сыр рикотта, лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать пропеченные коржи оливковым маслом, затем покрыть сырной смесью. Посыпать морской солью и крупномолотым черным перцем. Выложить сверху зеленый лук. Вернуть пиццы в духовку и продолжать печь еще 2 мин.
  4. Посыпать горячие мини-пиццы листьями базилика, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования