Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»


Голосов: 3

Как приготовить - Бутерброды с ветчиной «Глазное яблоко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 канапе

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Готовя закуски к Хэллоуину, превратите обычный бутерброд с копчёной ветчиной и солёными огурчиками в кошмарный вырванный глаз на ломтике хлеба. Смешайте все ингредиенты для бутерброда, добавив острого соуса, скатайте из полученной пасты шарики, похожие на глазное яблоко, и выложите на круглые ломтики хлеба. Зрачками глаз станут зелёные оливки с начинкой из красного перца. Сбрызните глаза кетчупом и подавайте. Неподготовленные едоки могут здорово перепугаться от такого зрелища.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. готовой копчёной ветчины, нарезанной (примерно 240 гр.)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 3 капли острого соуса, например, Tabasco
  • 10 зелёных оливок, начинённых красным перцем, разрезанных пополам
  • Кетчуп, чтобы сбрызнуть
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, ветчина, пикули, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из хлеба круги. Выложите их на противень.
  2. В чашу кухонного комбайна положите ветчину, майонез, мёд, горчицу, релиш, вустерский соус и острый соус. Посолите и измельчите смесь до мелких кусочков. Выложите эту смесь по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментной бумагой. Скатайте из каждой порции по шарику.

  3. Воткните в центр каждого шара по половине оливки, чтобы получился глаз. Положите шарики на середину кружков из хлеба.
  4. Сбрызните по краям кетчупом, чтобы было похоже на капилляры. Подавайте бутерброды детям и молитесь, чтобы они при виде их не закричали.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования