Капкейки «Пища Ангела»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Основа этих капкейков – лёгкий и пушистый бисквит Пища Ангела, который выпекается без добавления жира на крепко взбитых яичных белках, сахаре и муке. Потрясающая текстура бисквита и его сбалансированная сладость с лёгкой цитрусовой ноткой вознесёт вас на седьмое небо от удовольствия, а воздушные подушечки белковой глазури и милые нимбы придают капкейкам особенный ангельский вид. Такие капкейки отлично украсят праздничный стол по случаю крещения малыша. Или испеките их вместе с капкейками Пища Дьявола для празднования Хэллоуина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 0,5 ст. муки для тортов
- 0,5 ст. сахарной пудры
- Белок 5 больших яиц комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- Специальное оборудование: белые бумажные формочки для капкейков, 2 кондитерских мешка, круглый наконечник № 4
Глазурь
- Белок 4 больших яиц комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. винного камня
Декор
- 1 большой кусок имбирного цуката
- Неполная четверть ст. белой глазури в гранулах, например, Wilton Candy Melts
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Капкейки: в миску среднего размера через мелкое сито просейте муку, сахарную пудру и 1/4 ч. л. соли.
- Положите яичные белки в миску и взбейте миксером на средней скорости до появления пены, около 2 минут. Добавьте винный камень и взбивайте до мягких пиков, около 2 минут. Постепенно добавьте сахар, примерно по 1 ст. л. за раз.
Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, около 5 минут. Вмешайте ваниль и лимонную цедру. Снимите чашу с миксера. - Насыпьте 1/4 часть мучной смеси на поверхность взбитых белков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Равномерно в 3 захода вмешайте оставшуюся муку.
- Равномерно разложите тесто по подготовленным формам выше краёв бумажных вкладышей и выпекайте, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 минут. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите.
- Приготовьте нимбы: нарежьте имбирный цукат на 12 палочек длиной 2,5 см. и толщиной примерно 0,3 см. Обрежьте концы, чтобы они были ровными.
- На листе пергамента нарисуйте 12 кругов, обведя вырубку для печенья диаметром 2,5 см. Переверните бумагу обратной стороной вверх. На один из кондитерских мешков установите наконечник.
- В небольшой миске, не накрывая, разогрейте в микроволновой печи на мощности 40% гранулы глазури на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не получится однородная масса.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите из неё 12 кругов по шаблону на пергаменте. Отложите, чтобы глазурь немного застыла. Отсадите по капле глазури непосредственно на каждый круг и воткните имбирную палочку в каждый нимб, чтобы она стояла прямо. Дайте нимбам полностью застыть.
- Глазурь: в кастрюлю, на которую можно поставить чашу от стационарного миксера (или большую миску, если пользуетесь ручным миксером), налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. В миске взбейте яичный белок с сахаром, винным камнем и солью; установите миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится, 1-2 минуты. Затем взбейте белковую смесь миксером на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков и остывания массы, около 5 минут.
- Украсьте капкейки: выложите белковую глазурь в другой кондитерский мешок и отсадите её по спирали на верхушку каждого капкейка, быстро подняв в конце мешок, чтобы получился острый пик. Вставьте имбирный стержень с нимбом в каждый капкейк и сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты