Рождественская пицца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Рождественская пицца - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная мука, для посыпки
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 3/4 ст. картофельного пюре
- 1/2 ст. тертого сыра чеддер
- 2 ч. л. цельного молока
- 1 ст. готовой начинки оставшейся после запекания индейки или курицы
- 1 бедро жареной индейки или жареный куриный окорочок
- 1/4 ст. клюквенного соуса
- 1/4 ст. соуса из мясного сока индейки или курицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука, мука кукурузная, картофельное пюре, сыр чеддер, молоко, индейка, куриные окорочка, клюквенный соус, соус мясной
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень 1/2 ч. л. кукурузной муки и положить сверху пласт теста. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать сахаром и оставшейся 1/2 ч. л. кукурузной муки. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 5 - 7 мин.
- Тем временем смешать картофельное пюре с 1/4 ст. сыра и молоком. Скатать из начинки для фарширования индейки фрикадельки диаметром 2,5 см. Нарезать мясо индейки вместе с кожей.
- Покрыть пиццу картофельной смесью, затем выложить мясо индейки. Полить клюквенным и мясным соусом. Положить сверху фрикадельки и посыпать оставшимся сыром.
- Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 8 - 10 мин.
Автор рецепта - Дафф Голдман (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты