Острая пицца с пряностями


Голосов: 1

Как приготовить - Острая пицца с пряностями
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца


Острая пицца с пряностями - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • Оливковое масло
  • 2 замороженные острые колбаски для жарки, разморозить
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 3/4 ст. соуса для пиццы
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. нарезанной тонкими ломтиками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 8 свежих листьев базилика, мелко порвать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Смешать в миске соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, черный перец, кумин и сушеный базилик. Смазать куриные грудки оливковым маслом, затем натереть специями. Нагреть сковороду до умеренно высокой температуры. Положить мясо на сковороду и жарить до готовности, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Обжарить в той же сковороде колбаски в течение 10 - 12 мин. Немного охладить, затем порезать мясо кубиками и покрошить колбасу.

  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень кукурузной мукой и положить сверху пласт теста, затем еще раз посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 7 мин.
  4. Достать пиццу из духовки. Покрыть соусом для пиццы, затем посыпать 1/2 ст. сыра моцарелла. Выложить сверху куриное мясо, пепперони и колбаски. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 7 мин. Посыпать базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования