Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью

Название итальянского печенья Бискотти можно перевести как «дважды испечённое» из-за техники его выпекания. Из теста, замешанного на муке, яйцах и сахаре сначала формируют батон и выпекают его, а затем нарезают батон на ломтики и допекают ломтики второй раз. Традиционно в Бискотти добавляют нарубленный миндаль, но вы можете придать ему ещё и цитрусовый аромат, замесив в тесто и лимонную цедру. Готовое печенье окуните наполовину в глазурь из белого шоколада. Поскольку в состав Бискотти не входит жир, печенье получается сухим и хрустящим. Итальянцы любят макать его в чай, кофе или десертное вино.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 миндальных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 ст. л. натёртой лимонной цедры (примерно из 3 - 4 лимонов)
  • 3/4 ст. крупно нарубленного миндаля
  • 0,5 кг. белого шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте венчиком пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте миксером сахар и яйца до бледно-желтой массы, примерно 3 минуты. Добавьте лимонную цедру, а затем мучную смесь и взбейте, чтобы всё смешать (тесто будет липким). Добавьте миндаль. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

  3. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на подготовленный противень. Влажными руками уложите тесто на расстоянии друг от друга и сформируйте 2 батона (22х7 см.) Выпекайте в течение 35 минут, пока они не подрумянятся. Затем остудите батоны в течение 5 минут.
  4. С помощью зазубренного ножа нарежьте батоны поперёк на диагональные ломтики толщиной 2 см. Разложите бискотти срезом вниз на том же противне. Выпекайте, пока печенье не станет бледно-золотистым, около 25 минут. Дайте полностью остыть.
  5. Насыпьте шоколадные гранулы в миску среднего размера. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Мешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Окуните конец каждого печенья в шоколад. Переложите бискотти в глазури на решётку, установленную на противне, чтобы шоколад застыл. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования