Брускетта с печеным перцем и козьим сыром


Голосов: 8

Как приготовить - Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Приготовьте для спонтанной вечеринки, брускетту с консервированными печёными перцами и козьим сыром. Если у вас есть немного лишнего времени, замаринуйте перцы в смеси оливкового масла, уксуса и меда, но они все равно будут вкусными, даже если вы подадите их сразу после смешивания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Оливковое масло
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • Щепотка красного перца хлопьями
  • Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
  • 1 головка лука шалот, измельчите
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • Микрозелень для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
  2. Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.

  3. Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования