Цельнозерновые маффины с черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Ягоды черники – одна из самых популярных начинок для маффинов. И это не удивительно, ведь они придают кексам очень насыщенный ягодный вкус и влажную текстуру, а аромат печёной черники, слегка оттенённый цитрусовой ноткой, просто изумительный. Напеките маффины по этому несложному рецепту и наслаждайтесь их вкусом в любое время и в любом месте. Ведь маффины удобно брать с собой. Они одинаково хороши и на завтрак и на перекус во время рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. рапсового масла
- 0,5 ст. мёда
- 2 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. натурального йогурта 2%
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. свежей черники
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, яйца, йогурт, Апельсиновая цедра, мед, черника, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °C и вложите бумажные формочки для маффинов в металлическую форму на 12 ячеек (или на 36 ячеек для мини-маффинов). Или же смажьте металлическую форму маслом.
- Смешайте венчиком масло, мёд, яйца, йогурт и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Пересыпьте мучную смесь в йогуртовую и смешайте до однородной массы. Добавьте чернику и ложкой выложите тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте 20 - 22 минуты, пока маффины не будут пружинить при лёгком нажатии. Маффины можно хранить 2 дня в герметичном контейнере или их можно заморозить.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Завтрак / Выпечка / Несладкое печенье и маффины / Десерты / Кексы, бисквиты / Закуски / Снеки / Маффины / Американская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты