Пирожки из песочного теста с яблоками и малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Эти пирожки с фруктовой начинкой готовятся из теста для яблочного пирога. Но перед большими пирогами у них есть ряд преимуществ: они быстрее выпекаются, их начинку не нужно предварительно готовить, такие пирожки можно всегда взять с собой, например, на пикник. Но по вкусу они получаются такими же прекрасными, как и большие пироги. Возьмите для начинки свежую малину, добавьте немного тёртого яблока, чтоб загустить, и корицу для аромата. Выложите начинку на круги, вырезанные из теста для пирога, заверните и выпекайте. Готовым пирожкам придайте более изысканный вид, сбрызнув их сахарной глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки (масло должно быть подтаявшим)
- 2 ст. л. холодной воды
- 1 ч. л. белого уксуса или лимонного сока
Яблочно-малиновая начинка
- 2 ст. свежей малины
- Половина среднего яблока, очищенного и натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
- Сахар Демерара, для посыпки
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1,5 ст. л. молока или воды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яблоки, малина, лимонный сок, молоко, сахарная пудра, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и смешайте с помощью ножа для теста, или стационарного миксера с насадкой лопаткой, пока мука не превратится в равномерную крошку.
- Добавьте сливочное масло и вмешайте его ножом до получения грубой рассыпчатой массы с мелкими кусочками сливочного масла. Отдельно смешайте воду и уксус (или лимонный сок) и добавьте сразу в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнёт сходиться. Сформируйте из теста 2 диска, заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно затвердело.
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте охлажденное тесто на 6 частей и раскатать каждый кусок в круг диаметром примерно 15 см. и толщиной чуть менее 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 15 см. срежьте с кругов грубые края.
- Вилкой смешайте малину, яблоко, сахар и корицу, слегка раздавливая ягоды.
- Равномерно выложите малиновую начинку на каждый из раскатанных кругов теста. Смажьте внешние края половины круга из теста небольшим количеством яичной смеси и сложите тесто пополам. Зажмите края каждого пирожка так же, как вы зажимаете края большого пирога, делая их рифлёными. Положите пирожки на подготовленный противень, смажьте сверху яичной смесью и посыпьте сахаром Демерара. Прорежьте ножницами несколько отверстий на пирожках, чтоб выходил пар.
- Выпекайте пирожки около 25 минут, пока они не станут насыщенного золотистого цвета. Остудите перед тем, как покрывать глазурью.
- Для приготовления глазури, смешайте венчиком сахарную пудру, молоко (или воду) и ваниль до однородной консистенции (при необходимости регулируйте консистенцию, добавляя больше сахарной пудры или жидкости) и с помощью вилки брызните глазурью над пирожками. Дайте глазури застыть минимум в течение часа перед подачей.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты